クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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塩麹でフォッカチャ

by. 金森 主花先生

塩麹でフォッカチャ

16

2

オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。

材料 分量:1枚 調理時間:2時間

強力粉
200g
ドライイースト
6g
きび砂糖
8g
塩麹
大匙2
120g
種抜きオリーブの実
適量
オリーブオイル
大匙1

作り方

1

オリーブの実以外を全て混ぜて15分くらいこねます。

2

30°で40分発酵します。

3

長方形に丸めます。

4

ベンチタイム20分

5

20㎝×20㎝に伸ばします。

6

30°で30分発酵します。

7

オリーブオイル(分量外)を塗り指で穴をあけ そこにオリーブの実をのせ空いているところに塩をまぶし 190°で13分~15分焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

発酵温度は30°~40°が適しています。

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