塩麹でフォッカチャ
by. 金森 主花先生
2
オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。
材料 分量:1枚 調理時間:2時間
作り方
1
オリーブの実以外を全て混ぜて15分くらいこねます。
2
30°で40分発酵します。
3
長方形に丸めます。
4
ベンチタイム20分
5
20㎝×20㎝に伸ばします。
6
30°で30分発酵します。
7
オリーブオイル(分量外)を塗り指で穴をあけ そこにオリーブの実をのせ空いているところに塩をまぶし 190°で13分~15分焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
発酵温度は30°~40°が適しています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金森 主花 |
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子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天然酵母パンを学ぶ。 現在は自宅教室を開き 英会話 バレエなどのレッスンにも通いポジティブに生活を楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |
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