クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

超簡単 激ウマ野菜サラダ!!

by. 金森 主花先生

超簡単 激ウマ野菜サラダ!!

29

1

お酒のおつまみにする時は チーズ シーフード 生ハムなどのタンパク質を加えるとバッチリです。

激ウマです!!是非 試してみてください。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

好きな野菜
好きなだけ
塩麹
大匙1
塩昆布
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1

作り方

1

好きな野菜を切ります。

2

塩麹 塩昆布(千切り) オリーブオイルをかけて、混ぜます。

3

【塩麹の作り方】

1 きれいな容器に生米麹400g 塩28g(7%)を入れ 手でよくもみ込みます。
2 水500cc入れて混ぜます。
3 スプーンなどで一日一回かき混ぜます。
4 米の芯が柔らかくなってトロッとしたら完成。(10日くらい)
5 冷蔵庫で一週間 冷凍庫で一か月保存可能です。

★ 調理のコツ・ポイント

ありません♪
しいて言えば塩麹の塩分は薄目です(7%)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

マドマゼル ぱんこの部屋の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集