超簡単 激ウマ野菜サラダ!!
by. 金森 主花先生
1
お酒のおつまみにする時は チーズ シーフード 生ハムなどのタンパク質を加えるとバッチリです。
激ウマです!!是非 試してみてください。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
好きな野菜を切ります。
2
塩麹 塩昆布(千切り) オリーブオイルをかけて、混ぜます。
3
【塩麹の作り方】
1 きれいな容器に生米麹400g 塩28g(7%)を入れ 手でよくもみ込みます。
2 水500cc入れて混ぜます。
3 スプーンなどで一日一回かき混ぜます。
4 米の芯が柔らかくなってトロッとしたら完成。(10日くらい)
5 冷蔵庫で一週間 冷凍庫で一か月保存可能です。
★ 調理のコツ・ポイント
ありません♪
しいて言えば塩麹の塩分は薄目です(7%)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
金森 主花 |
|
子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天然酵母パンを学ぶ。 現在は自宅教室を開き 英会話 バレエなどのレッスンにも通いポジティブに生活を楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |
マドマゼル ぱんこの部屋の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件