ソイチャイ

by. 金森 主花先生

ソイチャイ

15

生姜とスパイスをたっぷり入れたチャイ。
体が温まります。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

クローブ
5粒
ブラックペッパー
5粒
カルダモン
3粒
シナモンスティック
1本
生姜
1センチ
紅茶(ティーパック)
2個
豆乳
400cc

作り方

1

クローブ ブラックペッパー カルダモンはすりこ木でゴリゴリすりつぶす。

2

シナモンステックは三等分位に折る。

3

生姜は千切り。

4

1~3をお茶パックに入れる。

5

材料全てを鍋で沸騰させ蒸らす。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり蒸すとスパイスと紅茶が抽出され美味しい♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

マドマゼル ぱんこの部屋の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集