ソイチャイ
by. 金森 主花先生
生姜とスパイスをたっぷり入れたチャイ。
体が温まります。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
クローブ ブラックペッパー カルダモンはすりこ木でゴリゴリすりつぶす。
2
シナモンステックは三等分位に折る。
3
生姜は千切り。
4
1~3をお茶パックに入れる。
5
材料全てを鍋で沸騰させ蒸らす。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり蒸すとスパイスと紅茶が抽出され美味しい♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金森 主花 |
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子育てしながら自分のライフワークを探すべく 洋菓子 家庭料理 着付け(師範取得) パン(JHBS師範) 天然酵母パンを学ぶ。 現在は自宅教室を開き 英会話 バレエなどのレッスンにも通いポジティブに生活を楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |
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