塩だれの豚肉とたけのこ炒め
by. 高瀬明美先生
7
塩だれを作り、豚肉を漬けこみ、炒めたもの。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
塩・中華の素・ごま油を混ぜ合わせ塩だれを作り、そのうちの小さじ1/2を豚肉に漬けこみ、薄く片栗粉を肉にまぶす。
2
フライパンに豚肉を並べ弱めの中火で炒め、余計な水分をペーパーでふきとり、たけのこ、エリンギ・アスパラを炒め、水、残りの塩だれを塩だれを加えひとにしてねぎのみじんぎり、黒コショウ加える。
3
2)の中に水溶き片栗粉を加え、ひとにさせとろみがついたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
お肉は弱火でじっくり炒める。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高瀬明美 |
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フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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