ソルト・ミート・ソース
by. 阿部 容子先生
1
いつものミートソースを塩味で。
冷やしたシャルドネと一緒に!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ひき肉にお塩で減塩とコショウ、ナツメグで下味をつけておく。
2
玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
3
ニンニクとショウガをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。
4
玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉の色が変わってきたらワインを加える。
5
ワインが無くなってきたら、和の豊塩を加える。
6
ゆでたパスタを合わせて、オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ひき肉の下味は臭みをとる程度。
パスタをゆでる時の塩はいつもより控えめの方がいいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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