ソルト・ミート・ソース

by. 阿部 容子先生

ソルト・ミート・ソース

4

1

いつものミートソースを塩味で。
冷やしたシャルドネと一緒に!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

合挽肉
300g
玉ねぎ
半分
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ナツメグ
少々
白ワイン
100cc
お塩で減塩
少々
コショウ
少々
和の豊塩
小さじ1/2
パスタ
320g
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

ひき肉にお塩で減塩とコショウ、ナツメグで下味をつけておく。

2

玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。

3

ニンニクとショウガをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。

4

玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉の色が変わってきたらワインを加える。

5

ワインが無くなってきたら、和の豊塩を加える。

6

ゆでたパスタを合わせて、オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ひき肉の下味は臭みをとる程度。
パスタをゆでる時の塩はいつもより控えめの方がいいです。

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