浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★

by. 緒方 亜希野先生

浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★

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漬け込んで焼くだけの簡単レシピなのに、本格的な中華のお味に仕上がります!春餅(チュンピン)で巻いていただくと、北京ダック風。おもてなしにいかがでしょう?

材料 分量:4人分 調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

三温糖
100g
濃口醤油
1/2カップ
紹興酒
1/4カップ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
赤みそ
大さじ1
鶏もも肉
2枚

作り方

1

調味料をよく混ぜ、フォークであちこちつついた鶏もも肉を浸ける。2時間~ひと晩。

2

フライパンにオーブンペーパーを敷き、鶏肉の皮目を下にして弱火で焼く。脂が出たら、その都度ペーパーで取るときれいに焼ける。

3

きれいに焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。※オーブン、魚焼きグリルでもOK!

★ 調理のコツ・ポイント

弱火で焦げないように焼いてください。

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