浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★
by. 緒方 亜希野先生
4
漬け込んで焼くだけの簡単レシピなのに、本格的な中華のお味に仕上がります!春餅(チュンピン)で巻いていただくと、北京ダック風。おもてなしにいかがでしょう?
材料 分量:4人分 調理時間:30分(漬け込む時間を除く)
作り方
1
調味料をよく混ぜ、フォークであちこちつついた鶏もも肉を浸ける。2時間~ひと晩。
2
フライパンにオーブンペーパーを敷き、鶏肉の皮目を下にして弱火で焼く。脂が出たら、その都度ペーパーで取るときれいに焼ける。
3
きれいに焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。※オーブン、魚焼きグリルでもOK!
★ 調理のコツ・ポイント
弱火で焦げないように焼いてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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