クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★

by. 緒方 亜希野先生

浸けて焼くだけ!★鶏チャーシュー★

3

4

漬け込んで焼くだけの簡単レシピなのに、本格的な中華のお味に仕上がります!春餅(チュンピン)で巻いていただくと、北京ダック風。おもてなしにいかがでしょう?

材料 分量:4人分 調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

三温糖
100g
濃口醤油
1/2カップ
紹興酒
1/4カップ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
赤みそ
大さじ1
鶏もも肉
2枚

作り方

1

調味料をよく混ぜ、フォークであちこちつついた鶏もも肉を浸ける。2時間~ひと晩。

2

フライパンにオーブンペーパーを敷き、鶏肉の皮目を下にして弱火で焼く。脂が出たら、その都度ペーパーで取るときれいに焼ける。

3

きれいに焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く。※オーブン、魚焼きグリルでもOK!

★ 調理のコツ・ポイント

弱火で焦げないように焼いてください。

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