かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り

by. 藤本 佳子先生

かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
ココナツミルク
200g
かぼちゃ
200g
砂糖
大4
ミントの葉
適量

作り方

1

かぼちゃは3センチ角ぐらいに切り、竹串がさっと通るまで蒸してから、皮を取り除き、フォークでつぶしておく

2

ボウルに北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、[1]のかぼちゃ、砂糖を入れてよくませる。

3

冷蔵庫で冷たく冷やしてから、器に分ける。ミントの葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜるだけの簡単デザートです。かぼちゃの甘味があるので、砂糖は調整して好みの味にしてください。

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