かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り
by. 藤本 佳子先生
かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
かぼちゃは3センチ角ぐらいに切り、竹串がさっと通るまで蒸してから、皮を取り除き、フォークでつぶしておく
2
ボウルに北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、[1]のかぼちゃ、砂糖を入れてよくませる。
3
冷蔵庫で冷たく冷やしてから、器に分ける。ミントの葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜるだけの簡単デザートです。かぼちゃの甘味があるので、砂糖は調整して好みの味にしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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