魚のムニエル マスカルポーネソース
by. 小林 素子先生
お好みの魚をムニエルにし、マスカルポーネをたっぷり使った贅沢なソースでいただきましょう。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
めばちまぐろを食べ易い大きさに切り、塩と胡椒を振って10分置く。
2
ケッパーをみじんにする。北海道マスカルポーネ、生クリーム、胡椒を合わせて良く混ぜておく。
3
1の魚から滲んできた水分を拭き取って小麦粉をはたく。
4
フライパンにバターとオイルを熱し、2を入れる。上になった面にすぐにスプーンで油をかけながら3分程焼く。裏返して2分程焼く。魚に火が通ったら皿に取りだす。
5
4が熱々の内に2をたっぷりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
4の工程で、油をすくってかける事により、魚をカリッと美味しく焼く事ができます。魚の熱でソースが溶けてからむよう、魚が熱々の内にたっぷりかけてください。ケッパーは香りが良いので、あれば酢漬けでなく塩漬けがお勧めです。
お好きな魚でどうぞ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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