パリのカフェ風 タルティーヌ

by. 三谷良子先生

パリのカフェ風 タルティーヌ

1

マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです

材料 分量:1人分 調理時間:15分

バゲット
2切れ
マスカルポーネチーズ
大匙2
セミドライいちじく
1個
黒胡椒
適量
乾燥柚子
適量

作り方

1

バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る

2

①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる

3

②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます

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