クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パリのカフェ風 タルティーヌ

by. 三谷良子先生

パリのカフェ風 タルティーヌ

1

マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです

材料 分量:1人分 調理時間:15分

バゲット
2切れ
マスカルポーネチーズ
大匙2
セミドライいちじく
1個
黒胡椒
適量
乾燥柚子
適量

作り方

1

バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る

2

①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる

3

②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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