パリのカフェ風 タルティーヌ
by. 三谷良子先生
マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る
2
①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる
3
②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける
★ 調理のコツ・ポイント
マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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