クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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しらすときのこのアヒージョ

by. みき先生

1

スペイン料理でお馴染みアヒージョを和の食材で仕上げました。
旬のしらすとワインで組み合わせはいかがでしょう?

材料 分量:4人分 調理時間:20分

きのこ類
200g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大6
しらす干し
20g
小1/4
万能ねぎ
少々
バケット
8枚

作り方

1

厚手のお鍋にオリーブ油、にんにくみじん切り、唐辛子を入れ、弱火で香りがしてきたら、しらす干し、きのこ類を加える。

2

しんなりしてきたら、お皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

3

バケットのスライスと共に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

①で材料を焦がさずしっかり香りを出してください。

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