サフランライスのチキンロールオレンジソース
by. 近藤小百合先生
1
カレー米をサフランで炊き上げ、チキンの中に巻き込みオレンジソースであわせました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
炊飯器にサフランライスの材料をいれる。(ドライトマトはみじん切り)
2
鳥むね肉をラップにつつみ薄く綿棒でたたいてのばし、塩コショウする。
3
鶏肉に炊きあがったサフランライス、いんげん、チーズをのせて巻き、タコ糸でしばる。
4
フライパンに油を少し入れ表面を香ばしく焼く
5
オレンジソースの材料を入れて煮詰めながら鶏肉に火をいれる。
6
皿にソースをのせ鶏肉を切り分け盛り付ける。
7
プチトマトをかざり完成
★ 調理のコツ・ポイント
とり胸肉がさっぱりしているのでソースはバターをきかせると濃くがでます。肉は香ばしくやくことで、香ばしいかおりにオレンジソースが香り風味がよくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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