サフランライスのチキンロールオレンジソース

by. 近藤小百合先生

サフランライスのチキンロールオレンジソース

2

1

カレー米をサフランで炊き上げ、チキンの中に巻き込みオレンジソースであわせました。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鳥胸肉
250g
いんげん
3本
チーズ
50g
●オレンジソース
オレンジソース
 白ワイン
30cc
 水
30cc
 オレンジ
1個
 バター
20g
 しょうゆ
小さじ1/2
●サフランライス
サフランライス
 旨っカレー米
1合
 水
1合
 ドライトマト
5g
 サフラン
少々
 オリーブ
4個
 塩
ひとつまみ
 バター
20g
プチトマト
3個

作り方

1

炊飯器にサフランライスの材料をいれる。(ドライトマトはみじん切り)

2

鳥むね肉をラップにつつみ薄く綿棒でたたいてのばし、塩コショウする。

3

鶏肉に炊きあがったサフランライス、いんげん、チーズをのせて巻き、タコ糸でしばる。

4

フライパンに油を少し入れ表面を香ばしく焼く

5

オレンジソースの材料を入れて煮詰めながら鶏肉に火をいれる。

6

皿にソースをのせ鶏肉を切り分け盛り付ける。

7

プチトマトをかざり完成

★ 調理のコツ・ポイント

とり胸肉がさっぱりしているのでソースはバターをきかせると濃くがでます。肉は香ばしくやくことで、香ばしいかおりにオレンジソースが香り風味がよくなります。

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