クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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揚げ長芋甘辛炒め

by. Yukari Ishida先生

揚げ長芋甘辛炒め

4

長芋を揚げて甘辛く炒め物にしました^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

長芋
300g
豚肉切り落とし
200g
ニラ
1/2束
ニンニクみじん切り
1片
長ネギみじん切り
1/3本
ショウガみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
A 甜麺醤
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
小ネギ飾り用
適量

作り方

1

長芋は皮をむき水気をキッチンペーパーで拭き取り、乱切りにする。素揚げしてAに漬けておく。ニラはざく切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・長ネギ・ショウガ・を炒め、香りがたったら豚肉を炒めて、1のニラを炒める。

3

2に1の長芋を加え炒め合わせる。

4

お皿に盛り付け小ネギを振りかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

素揚げはあまり時間をかけないことです。

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