イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェ

by. 松山 恭子先生

イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェ

5

北イタリアフリウリ州の伝統的なお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

赤キャベツ 
1/4
玉ねぎ  
小1個
リンゴ   
小1個
干しブドウ
大さじ1
クローブ  
2 個
ローリエ  
1枚
米酢    
50g
砂糖   
大さじ 5
水、塩、オリーブオイル   
適量

作り方

1

赤キャベツを薄切りにする。
玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。

2

フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。
玉ねぎが透明色になってきたら、キャベツを加える。

3

よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
ゆっくりカラメル状にします。

4

お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
10~20分煮込みます。

5

リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。

★ 調理のコツ・ポイント

塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

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