伝統的なイタリアお菓子 ティラミス
by. 松山 恭子先生
3
イタリアの大人気なお菓子です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
バットに砂糖、黄身を入れる。
マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。
2
別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。
3
冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件