伝統的なイタリアお菓子 ティラミス

by. 松山 恭子先生

伝統的なイタリアお菓子 ティラミス

9

3

イタリアの大人気なお菓子です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

1個
砂糖
35gr
マスカルポーネチーズ 
115g 
サボイアルディ
適量
ブランデー
適量
コーヒー 
適量
カカオ  
適量

作り方

1

バットに砂糖、黄身を入れる。
マスカルポーネと白身を泡立てて足していく。

2

別のバットにコーヒーを淹れ、サボイアルディを浸す。
器はカップや平皿などにサボイアルディを入れ、更にマスカルポーネクリームを加える。

3

冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫で一晩寝かして最後にカカオパウダーを掛けて召し上がれ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集