イタリア料理スペルト小麦とうずら豆のスープ
by. 松山 恭子先生
3
トスカーナ州伝統的なお料理です。
材料 分量:6人分 調理時間:50分
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。
2
うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。
3
3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。取り出した3分の1をミキサーにかけます。スペルト小麦用の出汁を作ります。
4
鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。
5
スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。
★ 調理のコツ・ポイント
最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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