チキンの豆乳クリームグラタン
by. 山崎美雪先生
ささみのお肉でもおいしくて、バターも使っていないので、
低脂肪高たんぱく、女性にうれしいレシピのグラタンです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
豆乳とスープの素と米粉をよく溶かして、電子レンジにかける。
あたためでスタートして、終わったらよく撹拌して、もう一度あたためスタートで、終わったらよく撹拌して、豆乳クリームを作る
2
玉ねぎはスライス、ブナピーをほぐし、鶏のささみは筋を取って繊維を断ち切るようにしながら細かく切る
3
フライパンに、オリーブをとってあたためて、玉ねぎ、ブナピー、鶏のささみを炒め、塩コショウする
4
しんなりしたら、豆乳クリームを入れてよくからめる。
ここで味を見て、塩コショウでさらに整える
5
グラタン皿に、いれ、チーズをかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く
★ 調理のコツ・ポイント
鶏のささみは繊維を断ち切るように切ると、やわらかく食べやすいです。
具材と、豆乳クリームを絡めるときに、固めに仕上がったら、少しスープでのばす。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
Sucre a la neigeの最新レシピ
鶏ささみ の人気レシピ
-
ササミとブロッコリーの旨塩炒め
少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!! 短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:73件
お気に入り:19件
-
鶏ささみの梅肉和え
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。 梅肉と青じそと和えた一品です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:12件
-
生春巻き
ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
-
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。 トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした 家庭の洋食です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
レンコンと鶏ささみの明太子和え
茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件