クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チキンの豆乳クリームグラタン

by. 山崎美雪先生

チキンの豆乳クリームグラタン

12

ささみのお肉でもおいしくて、バターも使っていないので、
低脂肪高たんぱく、女性にうれしいレシピのグラタンです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豆乳
300cc
スープの素
1個
米粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
ブナピー
一パック
鶏のささみ
6,7本
チーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

1

豆乳とスープの素と米粉をよく溶かして、電子レンジにかける。
あたためでスタートして、終わったらよく撹拌して、もう一度あたためスタートで、終わったらよく撹拌して、豆乳クリームを作る

2

玉ねぎはスライス、ブナピーをほぐし、鶏のささみは筋を取って繊維を断ち切るようにしながら細かく切る

3

フライパンに、オリーブをとってあたためて、玉ねぎ、ブナピー、鶏のささみを炒め、塩コショウする

4

しんなりしたら、豆乳クリームを入れてよくからめる。
ここで味を見て、塩コショウでさらに整える

5

グラタン皿に、いれ、チーズをかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

鶏のささみは繊維を断ち切るように切ると、やわらかく食べやすいです。
具材と、豆乳クリームを絡めるときに、固めに仕上がったら、少しスープでのばす。

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