鶏のマーマレード煮
by. 真山安枝先生
3
クリスマスの定番料理である「鴨のオレンジソース」を鶏肉とマーマレードを使って簡単に作ります。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
フライパンを熱し鶏もも肉の皮目を下にして入れ,皮がパリッと焼けるようにフライ返しで押しながら中火で焼く。
2
皮がバリッときつね色になったらひっくり返し,余分な油をペーパータオルで取り除いたら,薄くスライスした玉ねぎを軽く炒める。
3
2)に白ワイン・みりん・醤油を加えて少し煮て,マーマレードを加え程よいとろみがついたら火を止める。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏の皮は,押さえながらきつね色になるまで焼いてください。その方が香ばしい味わいになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
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