豚ひれ肉のサルティンボッカ マッシュルームソース

by. natsu先生

豚ひれ肉のサルティンボッカ マッシュルームソース

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一見手のこんだ料理に見えますが、調理法はとてもシンプル。忙しい方でもゴージャスなクリスマスディナーの出来上がり。ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールのスッキリした味わいをより一層引き立てるお料理です!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚ひれ肉
2cm厚さにスライスしたもの8枚
生ハム
小さ目8枚
薄力粉
少量
ッシュルーム(薄くスライスする)
12個
バター
10g
白ワイン
50cc
セージ
8枚
オリーブオイル
小さじ2
ローズマリー
4枝

作り方

1

豚ひれ肉は2cmくらいの厚さにスライスし、肉叩きか瓶などで叩いて1cmほどの厚さにする。

2

肉の両面に塩こしょうを振り、片側にセージと生ハムを乗せてから、両面に薄力粉をまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを乗せた方を下にして中火で焼く。数分したら裏返して白ワインも入れる。

4

肉の両面に火が通ったら皿に取り出しておく。

5

同じフライパンにバターとマッシュルームを入れて炒める。次に水を1/2カップ入れて少し煮詰め、最後に塩コショウで味を調整する。

6

肉の上にマッシュルームソースを乗せ、ローズマリーを添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

★生ハムを重ねてある方はやや火が通りにくいので、少し長めに焼く。
★セージが手に入らない時はバジルなどでもよい。

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