豚ひれ肉のサルティンボッカ マッシュルームソース
by. natsu先生
1
一見手のこんだ料理に見えますが、調理法はとてもシンプル。忙しい方でもゴージャスなクリスマスディナーの出来上がり。ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールのスッキリした味わいをより一層引き立てるお料理です!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
豚ひれ肉は2cmくらいの厚さにスライスし、肉叩きか瓶などで叩いて1cmほどの厚さにする。
2
肉の両面に塩こしょうを振り、片側にセージと生ハムを乗せてから、両面に薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、生ハムを乗せた方を下にして中火で焼く。数分したら裏返して白ワインも入れる。
4
肉の両面に火が通ったら皿に取り出しておく。
5
同じフライパンにバターとマッシュルームを入れて炒める。次に水を1/2カップ入れて少し煮詰め、最後に塩コショウで味を調整する。
6
肉の上にマッシュルームソースを乗せ、ローズマリーを添えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
★生ハムを重ねてある方はやや火が通りにくいので、少し長めに焼く。
★セージが手に入らない時はバジルなどでもよい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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natsu |
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元イタリアレストランシェフ。 自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。 自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを 伝えていきたいです。 ガーデニング、インテリア、動物が大好き。 現在は夫と猫4匹と暮らしております。 プロフィール詳細をみる |
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