クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さつまいもとりんごのマリネ

by. みき先生

さつまいもとりんごのマリネ

15

旬のさつまいもの美味しい食べ方です。手軽に作れます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

さつまいも
80g
りんご
1/4個
レモン汁
少々
パセリ
少々
マリネ液)オリーブ油
大1
バルサミコ酢
大1
はちみつ
大1
少々
胡椒
少々

作り方

1

さつまいも、りんごは太めの千切りにする。

2

さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁をかけておく。

3

ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご、パセリをよく混ぜてる。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもはレンジでやわらかくしてもいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集