さつまいもとりんごのマリネ

by. みき先生

さつまいもとりんごのマリネ

15

旬のさつまいもの美味しい食べ方です。手軽に作れます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

さつまいも
80g
りんご
1/4個
レモン汁
少々
パセリ
少々
マリネ液)オリーブ油
大1
バルサミコ酢
大1
はちみつ
大1
少々
胡椒
少々

作り方

1

さつまいも、りんごは太めの千切りにする。

2

さつまいもはやわらかく茹でる。りんごはレモン汁をかけておく。

3

ボウルにマリネ液、さつまいも、りんご、パセリをよく混ぜてる。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもはレンジでやわらかくしてもいいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集