クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て

by. 安藤こずえ先生

サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て

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3

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!!

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

サーモン
200g
じゃがいも(皮をむいて1口大にきる)
2個
モッツァレッラチーズ(1cm角切り)
20g
ズッキーニ(1cm角切り)
1/4本
ケイパー
3g
マヨネーズ
30ml
ハーブリーソルト
適量
*トマト
小2個
*にんにく
少々
*白ワイン酢
10g
*Exバージンオリーブオイル
30ml
塩こしょう
適量
キャビアやベビーリーフなど
適宜

作り方

1

じゃがいもを塩ゆでし、マッシャーでつぶす。ズッキーニ・ケイパー・モッツァレッラチーズ・ハーブリーソルトを加えマヨネーズで和え冷蔵庫で冷やす。

2

ソースを作る。
*印の材料を全てミキサーに入れて撹拌し、シノワで漉して塩こしょうで調味する。

3

サーモンを薄くスライスし、広げたラップフィルムの上に並べる。
1のじゃがいもを手前にのせて巻き込み、ロール状にする。

4

器に3を盛り、飾りのキャビアなどを添えて周りにソースを流す。

★ 調理のコツ・ポイント

夏などは薄くスライスしたズッキーニなどと巻いても!!
おいしく涼やかに出来上がりますよ☆

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