サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て
by. 安藤こずえ先生
3
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!!
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
じゃがいもを塩ゆでし、マッシャーでつぶす。ズッキーニ・ケイパー・モッツァレッラチーズ・ハーブリーソルトを加えマヨネーズで和え冷蔵庫で冷やす。
2
ソースを作る。
*印の材料を全てミキサーに入れて撹拌し、シノワで漉して塩こしょうで調味する。
3
サーモンを薄くスライスし、広げたラップフィルムの上に並べる。
1のじゃがいもを手前にのせて巻き込み、ロール状にする。
4
器に3を盛り、飾りのキャビアなどを添えて周りにソースを流す。
★ 調理のコツ・ポイント
夏などは薄くスライスしたズッキーニなどと巻いても!!
おいしく涼やかに出来上がりますよ☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安藤こずえ |
|
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販売に携わりながら 野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。 デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。 現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。 プロフィール詳細をみる |
お料理教室Recette -ルセット-の最新レシピ
鮭 の人気レシピ
-
ご飯が進む💕北海道グルメ「ちゃんちゃん焼き」
フライパン1つで手軽に作れちゃう味噌バター味の「鮭のちゃんちゃん焼き」💕ご飯にぴったりの一品です❗️ 野菜も沢山頂けます。家族みんなで、囲んで食べちゃいましょう😀
調理時間:25分位(加熱時間含む)、分量26㎝フライパン1つ分
美味しそう:8件
お気に入り:11件
-
鮭のムニエルとグリーンアスパラガスのソースを添えて
生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:30件
お気に入り:9件
-
サーモンとマスカルポーネのムース
サーモンと相性が良いミルク、そのミルクの風味がたっぷりのタカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用したサーモンのムース。これから暑くなる季節にぴったりの省エネ、超簡単レシピです。
調理時間:10分(冷却時間を除く)、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:7件
-
*ふきのとう味噌*
地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:9件
お気に入り:7件
コメント:1件
-
しょうがみりんを使ったさっぱり鮭南蛮
北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプラスしました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:35件
お気に入り:5件