ミックスベリービネガードリンク
by. 安藤こずえ先生
1
ベリー系のフルーツはビタミンたっぷり!!
抗酸化作用が高く、女子にピッタリなドリンクに仕上がります。
材料 分量:- 調理時間:-
作り方
1
チャック付きの保存袋に冷凍ミックスベリー・グラニュー糖を入れ、リンゴ酢も加える。
2
時々ゆすってグラニュー糖を溶かす。
涼しい場所(室温)で保存する。
3
2~3日からいただけますが、1週間ほどたったら果実を取り出し。ジュースは冷蔵保存する。
4
好みの濃度で水や炭酸水でいただきます。
*牛乳や豆乳で割ると飲むヨーグルトのようになっておいしいです。
★ 調理のコツ・ポイント
・冷凍フルーツを使うことで短時間で色合い良く仕上がります。
・ビンではなく、チャック付きの保存袋を使うので、消毒のための手間がかかりません。
・グラニュー糖なので、短時間で仕上がり色合いもきれいに出ます。
・リンゴ酢を使うことで酸っぱすぎずおいしくいただけます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤こずえ |
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和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販売に携わりながら 野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。 デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。 現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。 プロフィール詳細をみる |
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