クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ミックスベリービネガードリンク

by. 安藤こずえ先生

1

ベリー系のフルーツはビタミンたっぷり!!
抗酸化作用が高く、女子にピッタリなドリンクに仕上がります。

材料 分量:- 調理時間:-

冷凍ミックスベリー(市販)
200g
グラニュー糖
200g
リンゴ酢
200cc

作り方

1

チャック付きの保存袋に冷凍ミックスベリー・グラニュー糖を入れ、リンゴ酢も加える。

2

時々ゆすってグラニュー糖を溶かす。
涼しい場所(室温)で保存する。

3

2~3日からいただけますが、1週間ほどたったら果実を取り出し。ジュースは冷蔵保存する。

4

好みの濃度で水や炭酸水でいただきます。
*牛乳や豆乳で割ると飲むヨーグルトのようになっておいしいです。

★ 調理のコツ・ポイント

・冷凍フルーツを使うことで短時間で色合い良く仕上がります。
・ビンではなく、チャック付きの保存袋を使うので、消毒のための手間がかかりません。
・グラニュー糖なので、短時間で仕上がり色合いもきれいに出ます。
・リンゴ酢を使うことで酸っぱすぎずおいしくいただけます

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