インドカレー屋のドレッシング

by. 安藤こずえ先生

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できあがったドレッシングは、少し甘みのあるさわやかな味わい。
ほんのりと香るカレーの風味が食欲をそそり、くせのあるにんじんが入っていても
ヨーグルトを加えることにより食べやすく仕上がっています。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

すりおろしにんじん
大さじ2杯分
すりおろしたまねぎ
大さじ1杯分
プレーンヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
小さじ1
米油
小さじ1
チューブにんにく
少々(香りづけ程度)

作り方

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材料を全部混ぜ合わせる。
色がすべてなじむまでよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんと玉ねぎをすりおろす作業が面倒な場合は、市販のにんじんドレッシングで代用すればOK!

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