クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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インドカレー屋のドレッシング

by. 安藤こずえ先生

2

できあがったドレッシングは、少し甘みのあるさわやかな味わい。
ほんのりと香るカレーの風味が食欲をそそり、くせのあるにんじんが入っていても
ヨーグルトを加えることにより食べやすく仕上がっています。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

すりおろしにんじん
大さじ2杯分
すりおろしたまねぎ
大さじ1杯分
プレーンヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
小さじ1
米油
小さじ1
チューブにんにく
少々(香りづけ程度)

作り方

1

材料を全部混ぜ合わせる。
色がすべてなじむまでよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんと玉ねぎをすりおろす作業が面倒な場合は、市販のにんじんドレッシングで代用すればOK!

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