お料理教室Recette -ルセット-
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
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ミックスベリービネガードリンク
ベリー系のフルーツはビタミンたっぷり!! 抗酸化作用が高く、女子にピッタリなドリンクに仕上がります。
調理時間:-、分量-
お気に入り:1件
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インドカレー屋のドレッシング
できあがったドレッシングは、少し甘みのあるさわやかな味わい。 ほんのりと香るカレーの風味が食欲をそそり、くせのあるにんじんが入っていても ヨーグルトを加えることにより食べやすく仕上がっています。 保存期間は冷蔵庫で2〜3日。
調理時間:10分、分量作りやすい分量
お気に入り:2件
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ホワイト・ロコモコ丼
【MtoM ホワイトソースを使用】 ハワイのファストフードが発祥といわれる「ロコモコ」は、ハンバーグと目玉焼きをご飯の上に乗せてソースをかけた、いわばどんぶりのようなもの。日本でも、カフェなどのランチメニューとしておなじみになります。 【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
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野菜のポタージュ ~potage cultivateur~
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっぷりの野菜を煮込んだ風味豊かなポタージュです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:20分(煮込む時間は除く)、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
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サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!! ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:3件
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リングイーネ 渡り蟹のパスタ
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】 "ビクトリノックス特有の刃の薄さ、切れ味の良さが、渡り蟹をさばく時にとっても便利!!シェフナイフの先端まで上手に使って、レストランのような豪華な1品を作りましょう。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:3件
先生情報 |
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安藤こずえ |
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和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販売に携わりながら 野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。 デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。 現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。 プロフィール詳細をみる |