りんごとブルーチーズのカナッペ

by. 三谷良子先生

りんごとブルーチーズのカナッペ

12

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

りんご
1個
ブルーチーズ
30g
くるみ
30g
はちみつ
適量

作り方

1

りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。

2

1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集