クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

りんごとブルーチーズのカナッペ

by. 三谷良子先生

りんごとブルーチーズのカナッペ

12

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

りんご
1個
ブルーチーズ
30g
くるみ
30g
はちみつ
適量

作り方

1

りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。

2

1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集