りんごとブルーチーズのカナッペ
by. 三谷良子先生
1
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。
2
1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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