クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

栗のスープ

by. SACHIKO先生

栗のスープ

13

3

栗のほんのりした甘さのあるスープです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

むき栗
100g
玉ねぎ
1/2個
300ml
生クリーム
125ml
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
パプリカパウダー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

オリーブオイルを入れた鍋に、弱火で薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。

2

炒めたれたら、鍋に水、コンソメキューブ、むき栗を入れて煮込む。

3

煮込めたら、火を止め生クリームを入れて、ハンディミキサー又はミキサーでスープ状にする。

4

器に入れて、パプリカパウダーをふってできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎはじっくり炒めてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集