栗のスープ

by. SACHIKO先生

栗のスープ

13

3

栗のほんのりした甘さのあるスープです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

むき栗
100g
玉ねぎ
1/2個
300ml
生クリーム
125ml
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
パプリカパウダー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

オリーブオイルを入れた鍋に、弱火で薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。

2

炒めたれたら、鍋に水、コンソメキューブ、むき栗を入れて煮込む。

3

煮込めたら、火を止め生クリームを入れて、ハンディミキサー又はミキサーでスープ状にする。

4

器に入れて、パプリカパウダーをふってできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎはじっくり炒めてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集