クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚レバーのしょう油漬け

by. 井上八重子先生

豚レバーのしょう油漬け

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秋疲れ?夏があまりに暑くってその疲れが秋までひきずっているときにいうようですが、わかる気になりますね。そんなときにお勧めの1品。保存食としてもお勧め

材料 分量:2人 調理時間:15分(つける時間除く)

豚レバー
100g
しょう油
適宜

作り方

1

豚レバーはスライスしたものを購入して、それを水で洗う。

2

豚レバーを5分ゆでそのまま5分冷ます。

3

2をザルにあげ、水分をふく。

4

茹でたレバーをポリ袋に入れ、しょう油をかけ口をとじ30分以上つける。

★ 調理のコツ・ポイント

ポリ袋を使うと漬けるしょう油がすくなくて済みます

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