豚レバーのしょう油漬け

by. 井上八重子先生

豚レバーのしょう油漬け

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秋疲れ?夏があまりに暑くってその疲れが秋までひきずっているときにいうようですが、わかる気になりますね。そんなときにお勧めの1品。保存食としてもお勧め

材料 分量:2人 調理時間:15分(つける時間除く)

豚レバー
100g
しょう油
適宜

作り方

1

豚レバーはスライスしたものを購入して、それを水で洗う。

2

豚レバーを5分ゆでそのまま5分冷ます。

3

2をザルにあげ、水分をふく。

4

茹でたレバーをポリ袋に入れ、しょう油をかけ口をとじ30分以上つける。

★ 調理のコツ・ポイント

ポリ袋を使うと漬けるしょう油がすくなくて済みます

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