豚レバーのしょう油漬け
by. 井上八重子先生
1
秋疲れ?夏があまりに暑くってその疲れが秋までひきずっているときにいうようですが、わかる気になりますね。そんなときにお勧めの1品。保存食としてもお勧め
材料 分量:2人 調理時間:15分(つける時間除く)
作り方
1
豚レバーはスライスしたものを購入して、それを水で洗う。
2
豚レバーを5分ゆでそのまま5分冷ます。
3
2をザルにあげ、水分をふく。
4
茹でたレバーをポリ袋に入れ、しょう油をかけ口をとじ30分以上つける。
★ 調理のコツ・ポイント
ポリ袋を使うと漬けるしょう油がすくなくて済みます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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