ひよこ豆のコロッケ
by. ほりうち まさこ先生
2
世界中のベジタリアンに愛されている「ファラフェル」をアレンジしました。作りやすく親しみやすいコロッケです。
材料 分量:12個分 調理時間:40分(豆を茹でる時間を除く)
作り方
1
ひよこ豆はフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
2
1にAの材料を混ぜて、空気が入らないように、直径3センチのボールに丸める。
3
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で30分以上ねかす。
4
高めの温度の油でカラッと短時間で揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
ひよこ豆は、一晩水につけてから、30分ほど茹でてください。水分をよく切って冷めた豆を使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ほりうち まさこ |
|
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ
ひよこ豆の人気レシピ
-
ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ
ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪ おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:38件
お気に入り:9件
-
ダルーラスパイシーカリーdeお食事パンケーキ
混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、 とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。 朝ごはんやブランチ、 女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:21件
お気に入り:6件
-
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:5件
-
栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
-
ひよこ豆のフムス
フムスは、トルコやギリシャなどの中東で食べられているポピュラーな料理です。 材料の「ひよこ豆」は、植物性たんぱく質を含むキレイな味方。 ダイエット食としてもお勧めです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:3件
お気に入り:3件