きのことサーモンのミルクスープ

by. 山崎美雪先生

きのことサーモンのミルクスープ

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3

スモークサーモンのおだしの効いたクリームスープお勧めです。
当教室の、雑穀パン、ライムギのカンパーニュと合わせると
相性ばっちりです

材料 分量:3,4人分 調理時間:15分

玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
えのき
半パック
シメジ 
半パック
スモークサーモン
5枚
スープキューブ
1個
500ccひたひた
ミルク
500cc
塩コショウ
好みで
オリーブオイル
少々

作り方

1

一口サイズに、玉ねぎときのこ類とスモークサーモンを切る
オリーブオイルで炒める

2

しんなり炒めたところに、スモークサーモンと、水、スープキューブを入れてことこと煮る

3

野菜に火が通ったところに、ミルクを入れて、ふっとうしすぎないようにして温める

4

味を見て、塩コショウをする

★ 調理のコツ・ポイント

水の量は・・きのこや玉ねぎからの水の出方次第です
ひたひたくらいでことこと煮てあげてください

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