★塩ヨーグルトのDELI風サラダ★

by. 緒方 亜希野先生

★塩ヨーグルトのDELI風サラダ★

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3

マヨネーズ代わりに使っている水切り塩ヨーグルトはカロリーが大幅に抑えられるので、もう手放せません!

材料 分量:4人分 調理時間:20分(水切りする時間を除く)

水切り塩ヨーグルト
50g
ブロッコリ
1/2株
プチトマト
5個
むきえび
10尾
アヴォカド
1/2個
白コショウ
少々

作り方

1

水切り塩ヨーグルト:ヨーグルト1パック(400~450g)に塩小さじ1/3を混ぜ、ひと晩水切りする。

2

ブロッコリは小房に分けて、塩茹でしておく。
プチトマトは半分にカットしておく。
むきえびは白ワイン蒸しにしておく。
アヴォカドはサイコロに切っておく。

3

全ての材料を和える。白コショウをふっていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

水切り塩ヨーグルト50gのカロリー・・・約28kcal(脂肪ゼロタイプ)
同量のマヨネーズ・・・約330kcal
どちらを選びますか~?!

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