コーヒー チキン
by. 井口 和美先生
1
鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏肉に塩・胡椒する。
鍋に水とインスタントコーヒーを入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、弱火で20分。
2
タッパーなどに調味料を合わせ、粗熱がとれた肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れておくと、1週間ほど大丈夫です。
★ 調理のコツ・ポイント
鍋で煮た後はそのまま粗熱をとってください。
漬け込んだ後途中、裏表をひっくり返してくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井口 和美 |
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2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |
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