コーヒー チキン

by. 井口 和美先生

コーヒー チキン

27

1

鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏胸肉
2枚
500cc
インスタントコーヒー
大匙1
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

1

鶏肉に塩・胡椒する。
鍋に水とインスタントコーヒーを入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、弱火で20分。

2

タッパーなどに調味料を合わせ、粗熱がとれた肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れておくと、1週間ほど大丈夫です。

★ 調理のコツ・ポイント

鍋で煮た後はそのまま粗熱をとってください。
漬け込んだ後途中、裏表をひっくり返してくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和みの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集