オレンジのコンポート

by. 奥野恵子先生

オレンジのコンポート

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3

これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。

材料 分量:3個分 調理時間:40分

オレンジ(中)
3個
グラニュー糖
150g
250cc
適宜

作り方

1

オレンジの皮を塩で洗い2~3mm厚さにスライスする。

2

バットに少しづつずらしながら並べる。

3

鍋に水とグラニュー糖を入れシロップを作り熱々のうちにバットに流しいれオーブンシートを上にかぶせる。

4

160~170℃のオーブンで30分蒸し焼きする。

★ 調理のコツ・ポイント

1、シロップに漬け込んだ状態で保存。漬からない分はラップなどに包み冷凍保存。
2、ケーキやパンに使えるほか、ヨーグルトに混ぜてたべるのもおすすめ。

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