ジンジャーミルクティー
by. 安達 のりこ先生
2
寒い季節にホッと温まるドリンクです^^
生姜の効果で身体もポカポカ!
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
鍋に茶葉~生姜のスライスを入れて煮出す。
2
三温糖・ミルクを加えて温める。
★ 調理のコツ・ポイント
生姜は皮付きのままでOK!
香りや風味がアップします!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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新生姜で作るジンジャーシロップ
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調理時間:グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分、分量できあがり約300ml
美味しそう:7件
お気に入り:21件
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身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
ビタミンCも豊富で、 免疫力を高める効果や抗菌作用などがあるオレンジ。風邪を引きやすいこの時期にもってこい‼︎ 糖質を吸収したり、脂肪燃焼を促進たり、食欲を抑えたりするグレープフルーツも、 脂肪を溜め込みやすいこの時期に最適なんですよ☺︎
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美味しそう:18件
お気に入り:12件
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生姜茶
電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
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美味しそう:38件
お気に入り:10件
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いちご甘酒
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調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:10件
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生姜のシロップ
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
調理時間:30分(煮る時間含む)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件