白菜のシャキシャキさっぱり漬け
by. 大田 塔子先生
白菜がシャキシャキで美味しいですよ
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
白菜の葉の方は3mgぐらいのざく切りに、白い部分は縦5mm幅ぐらいに切る
2
生姜は細い千切りにし白菜といっしょに、ボウルに入れ塩をふり混ぜあわせておく(15分ぐらい)
3
白菜からでた水分をすてる(白菜を絞ってはいけない)
4
白菜のボウルの中に、りんごを3mm幅の食べやすい長さに切り、昆布は
キッチンはさみで細切りして混ぜておく
5
昆布が柔らかくなったら食べられる。醤油をかlけて食べる
★ 調理のコツ・ポイント
白菜からでた水気は、捨てるだけで絶対に絞らないことで白菜のが、シャキシャキして旨味がある
さっぱり漬けに仕上がる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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