にんじんとオレンジのサラダ
by. みき先生
彩りがきれいなおもてなしサラダです。簡単で見栄えがいいので是非作ってみてください。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
にんじんは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。10分位おく。
2
レーズンは湯通ししておく。
3
オレンジは皮をむき、実を取り出し、一口大に切っておく。
出てきたジュースも使う。
4
ボウルに、①の水気をきったにんじん、オレンジジュースを入れ、
レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油で会え、レーズン、オレンジの実を合わせ、お皿に盛りつける。
★ 調理のコツ・ポイント
にんじんは繊維に逆らい、ななめ薄切りにしてから、千切りにするとにんじんの食感が柔らかく頂けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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