にんじんとオレンジのサラダ

by. みき先生

にんじんとオレンジのサラダ

3

彩りがきれいなおもてなしサラダです。簡単で見栄えがいいので是非作ってみてください。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

にんじん
2本
オレンジ
1個
レモン汁
少々
レーズン
20g
オリーブ油
50g
塩、胡椒
各少々

作り方

1

にんじんは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。10分位おく。

2

レーズンは湯通ししておく。

3

オレンジは皮をむき、実を取り出し、一口大に切っておく。
出てきたジュースも使う。

4

ボウルに、①の水気をきったにんじん、オレンジジュースを入れ、
レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油で会え、レーズン、オレンジの実を合わせ、お皿に盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじんは繊維に逆らい、ななめ薄切りにしてから、千切りにするとにんじんの食感が柔らかく頂けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集