鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み
by. 大田 塔子先生
鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です
材料 分量:4人分 調理時間:45分
作り方
1
包丁でオレンジの実一房ずつにをとる。皮に付いた実は果汁を絞りとっておく
2
フライパンを温めオリーブオイルをいれ、鶏手羽元を全体に焼き色が
つくまで焼く。でてきた油をペーパーでしっかり取り除く
3
フライパンにオレンジの実と果汁、、マーマレード、醤油、ケチャップ、水を入れフタをして中火〜弱火で30分煮込む(途中何度か肉をひっくり返す)
4
フタを開け5分ぐらい煮詰める
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉は骨付きの方が煮込んでも、小さくならない
肉を焼いて出た油はきちんととる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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大田 塔子 |
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結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを修得し、自宅やカルチャーセンターで、料理教室を開催する プロフィール詳細をみる |
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