クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み

by. 大田 塔子先生

鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み

21

鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です

材料 分量:4人分 調理時間:45分

鶏手羽元
8本
マーマレードジャム
1/2ビン
オレンジ
1個
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
50cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

包丁でオレンジの実一房ずつにをとる。皮に付いた実は果汁を絞りとっておく

2

フライパンを温めオリーブオイルをいれ、鶏手羽元を全体に焼き色が
つくまで焼く。でてきた油をペーパーでしっかり取り除く

3

フライパンにオレンジの実と果汁、、マーマレード、醤油、ケチャップ、水を入れフタをして中火〜弱火で30分煮込む(途中何度か肉をひっくり返す)

4

フタを開け5分ぐらい煮詰める

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は骨付きの方が煮込んでも、小さくならない
肉を焼いて出た油はきちんととる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

saga natural style cookingの最新レシピ

鶏手羽の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集