鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み

by. 大田 塔子先生

鶏肉のマーマレードとオレンジの煮込み

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鶏手羽元を焼いて、マーマレードとオレンジで煮込む
簡単な料理です

材料 分量:4人分 調理時間:45分

鶏手羽元
8本
マーマレードジャム
1/2ビン
オレンジ
1個
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
50cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

包丁でオレンジの実一房ずつにをとる。皮に付いた実は果汁を絞りとっておく

2

フライパンを温めオリーブオイルをいれ、鶏手羽元を全体に焼き色が
つくまで焼く。でてきた油をペーパーでしっかり取り除く

3

フライパンにオレンジの実と果汁、、マーマレード、醤油、ケチャップ、水を入れフタをして中火〜弱火で30分煮込む(途中何度か肉をひっくり返す)

4

フタを開け5分ぐらい煮詰める

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は骨付きの方が煮込んでも、小さくならない
肉を焼いて出た油はきちんととる

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