ラフランスの白ワインコンポート

by. 藤野幸子先生

ラフランスの白ワインコンポート

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ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

材料 分量:8人分 調理時間:40分

ラフランス
4個
白ワイン
250cc
きび砂糖
40g
シナモンスティック
1本

作り方

1

ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

2

全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。

3

そのまま冷まして、瓶にいれる。

★ 調理のコツ・ポイント

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます

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