♪ハロウィンかぼちゃレシピ★ジャックオーランタンのパン★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ハロウィンかぼちゃレシピ★ジャックオーランタンのパン★♪

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今日はジャックオーランタン型のかわいいパンレシピのご紹介です♪
形もかわいいのですが、お味もおススメ!
練乳を配合したしっとり生地はどなたにも好まれます。

材料 分量:5~6個分 調理時間:3時間

強力粉
200g
砂糖
30g
2g
インスタントドライイースト
2g
牛乳
30g
全卵
30g
コンデンスミルク
10g
かぼちゃのピュレ
100g
バター
20g

作り方

1

バター以外の材料をミキシングする。ミキサーで5分。

2

バターを加えてさらに2分ミキシング。

3

一次発酵。室温(26℃)で1時間。約2倍の大きさになるまで。

4

ひとつ10gで35個に分割。残った生地は適当に分割しておく。

5

生地を丸めなおして油脂を塗ったマフィン型の中に7個ずつ並べる。二次発酵40~45分。型一杯に膨らむまで。

6

ドリュールを塗って200℃で12~15分焼成。

7

生地を型の周囲にぐるりと並べるとこうなります。
かぼちゃの皮で表情を♪

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生地を型の周囲に6個、中心に1個入れるとこうなります。

このパン、ニヤけてる・・・(笑)

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残った生地はかぼちゃあんを入れてかぼちゃあんぱんに。
(かぼちゃあん:しろあん3にかぼちゃ1の割合)

★ 調理のコツ・ポイント

細かい分割になりますので、出来るだけ手早くおこなってください!

ドリュールは残った卵をこしてお使いくださいね♪

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