♪ハロウィンかぼちゃレシピ★ジャックオーランタンのパン★♪
by. 緒方 亜希野先生
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今日はジャックオーランタン型のかわいいパンレシピのご紹介です♪
形もかわいいのですが、お味もおススメ!
練乳を配合したしっとり生地はどなたにも好まれます。
材料 分量:5~6個分 調理時間:3時間
作り方
1
バター以外の材料をミキシングする。ミキサーで5分。
2
バターを加えてさらに2分ミキシング。
3
一次発酵。室温(26℃)で1時間。約2倍の大きさになるまで。
4
ひとつ10gで35個に分割。残った生地は適当に分割しておく。
5
生地を丸めなおして油脂を塗ったマフィン型の中に7個ずつ並べる。二次発酵40~45分。型一杯に膨らむまで。
6
ドリュールを塗って200℃で12~15分焼成。
7
生地を型の周囲にぐるりと並べるとこうなります。
かぼちゃの皮で表情を♪
8
生地を型の周囲に6個、中心に1個入れるとこうなります。
このパン、ニヤけてる・・・(笑)
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残った生地はかぼちゃあんを入れてかぼちゃあんぱんに。
(かぼちゃあん:しろあん3にかぼちゃ1の割合)
★ 調理のコツ・ポイント
細かい分割になりますので、出来るだけ手早くおこなってください!
ドリュールは残った卵をこしてお使いくださいね♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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