♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪

13

3

フランスの本式レシピ!甘くないフレンチトーストは朝ご飯やランチにぴったり♪
東京ご飯映画祭レシピコンテストで『クレイマー、クレイマー』賞を受賞したレシピです!グランプリは投票で決まりますので応援をよろしくお願いします!(10/8~10/23)http://www.recipe-blog.jp/sp/111007campaign

材料 分量:1人分 調理時間:15分

山型食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
120~150cc
1個
塩・コショウ
少々
ポテトサラダ、カリカリベーコンなど
適宜

作り方

1

パンを牛乳に浸す。
塩・コショウで味付けをした溶き卵を絡める。

2

バターかオリーブオイルをしいたフライパンで弱火でじっくりと焼く。ふたをして5~6分。

3

ポテトサラダやカリカリベーコンなどを添えてどうぞ。
ケチャップやマスタードをつけながらいただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳に浸したパンはとても柔らかいので、そっと扱うこと。
フタをしてじっくりと中まで火を通してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集