クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪

13

3

フランスの本式レシピ!甘くないフレンチトーストは朝ご飯やランチにぴったり♪
東京ご飯映画祭レシピコンテストで『クレイマー、クレイマー』賞を受賞したレシピです!グランプリは投票で決まりますので応援をよろしくお願いします!(10/8~10/23)http://www.recipe-blog.jp/sp/111007campaign

材料 分量:1人分 調理時間:15分

山型食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
120~150cc
1個
塩・コショウ
少々
ポテトサラダ、カリカリベーコンなど
適宜

作り方

1

パンを牛乳に浸す。
塩・コショウで味付けをした溶き卵を絡める。

2

バターかオリーブオイルをしいたフライパンで弱火でじっくりと焼く。ふたをして5~6分。

3

ポテトサラダやカリカリベーコンなどを添えてどうぞ。
ケチャップやマスタードをつけながらいただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳に浸したパンはとても柔らかいので、そっと扱うこと。
フタをしてじっくりと中まで火を通してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集