♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪
by. 緒方 亜希野先生
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フランスの本式レシピ!甘くないフレンチトーストは朝ご飯やランチにぴったり♪
東京ご飯映画祭レシピコンテストで『クレイマー、クレイマー』賞を受賞したレシピです!グランプリは投票で決まりますので応援をよろしくお願いします!(10/8~10/23)http://www.recipe-blog.jp/sp/111007campaign
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
パンを牛乳に浸す。
塩・コショウで味付けをした溶き卵を絡める。
2
バターかオリーブオイルをしいたフライパンで弱火でじっくりと焼く。ふたをして5~6分。
3
ポテトサラダやカリカリベーコンなどを添えてどうぞ。
ケチャップやマスタードをつけながらいただきます。
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳に浸したパンはとても柔らかいので、そっと扱うこと。
フタをしてじっくりと中まで火を通してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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