ホタテ貝のロールキャベツ
by. Yukari Ishida先生
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寒くなってきましたので、煮込み料理が食べたくなります。定番メニューですが、お肉ではなくホタテとキノコにアレンジしてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ホタテは4等分にする。シイタケは1cm各にする。
2
キャベツは沸騰した湯につけ、冷水にさらし水けをきり、芯をそぎ落とす。
3
フライパンにバターを熱し、1を炒め白ワイン・しょう油を加えてから、汁気がなくなるまで炒める。
4
2を2枚重ねにし、3を包む。
5
鍋にカットトマトを入れ、煮立ったらコンソメ・塩・コショウし、4を入れオリーブオイルをまわしかけて、10分くらい煮込む。
6
器に盛り付け、パルメザンチーズ・みじん切りパセリを振りかけ完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
キャベツは2枚重ねにすれば、煮込んでいるときに煮崩れしません。また、オリーブオイルをまわしかけることによって、上品な味になりますよ!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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