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なすとドライトマトとオリーブのマリネ

by. 藤野幸子先生

なすとドライトマトとオリーブのマリネ

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2

なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

米なす
1本
ドライトマトのオイル漬け
5枚
グリーンオリーブ
5個
ミント
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
少々

作り方

1

なすは1cm暑さの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして、熱いうちに塩をふり、容器にいれる。

2

①に、あらみじんのドライトマト、オリーブオイルをいれ、さらにオリーブオイルとビネガーをかける。

3

ミントの葉をちらして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。米なすの代わりに普通のなすでもできます

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