クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単バーニャカウダソース

by. 安達 のりこ先生

簡単バーニャカウダソース

32

5

野菜がたっぷりとれるソースが手抜きでこんなに簡単に出来ちゃう。
クセになる味でリピしたくなっちゃうレシピです。

材料 分量:ココット1個分 調理時間:30分

アンチョビ(漬けオイル)
5切れ
にんにく
3かけ
牛乳
200cc前後
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

1

アンチョビとにんにくはみじん切り

2

アンチョビを漬けてあるオイルとオリーブオイルを鍋にいれ、アンチョビとにんにくを加え香りが出るまで炒める

3

2に牛乳を50cc程入れ,コトコト弱火で煮込む
牛乳が減って煮詰まって来たらにんにくが隠れるくらいまで牛乳を足す

4

3の行程でにんにくが柔らかくなったら、つぶしながら好みの濃度まで煮詰める。

5

とろみが出たら火を止め、醤油を加えたら出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

焦がしてしまうと味が落ちてしまうので、火加減には注意しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) の最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集