クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカド春巻き

by. 丸山 真由美先生

アボカド春巻き

10

1

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

材料 分量:4本分 調理時間:30分

アボカド
1個
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2弱
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
4枚

作り方

1

アボカドは中身を取りだし、マッシュする。

2

カニカマは細かく刻み、1と残りの調味料類と混ぜ合わせる。

3

4等分にした2を春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

短時間の調理による節電・節ガスレシピ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kanal テーブルコーディネート&料理教室の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集