アボカド春巻き

by. 丸山 真由美先生

アボカド春巻き

10

1

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

材料 分量:4本分 調理時間:30分

アボカド
1個
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2弱
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
4枚

作り方

1

アボカドは中身を取りだし、マッシュする。

2

カニカマは細かく刻み、1と残りの調味料類と混ぜ合わせる。

3

4等分にした2を春巻きの皮で包み、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

短時間の調理による節電・節ガスレシピ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kanal テーブルコーディネート&料理教室の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集