ゆで卵の黄身ディップ
by. 丸山 真由美先生
パーティーにもってこい!!の簡単レシピです。身近な材料(ゆで卵)で事前に作っておけるので、パーティーの時にもあわてることなく安心です♪
材料 分量:4人分(1人2個分) 調理時間:15分
作り方
1
ゆで卵を半分にカットし、黄身と白身を分ける。
2
ボールに室温にもどしてやわらかくしたクリームチーズ、黄身、マヨネーズ、塩・コショウ、ボイルしたエビ(4尾残しておく)を刻んだものを入れてよく混ぜ合わす。
3
白身に2の黄身ディップをスプーンなどで戻しいれ、残しておいたエビを半分の薄さにスライスしたものを上にのせ、パセリをふる。
4
残ったディップはクラッカーなどにつけて食べてください。
★ 調理のコツ・ポイント
エビのほかにも、刻んだピクルスなどを混ぜ合わせても美味しくいただけます。ディップを白身にもどす時は2本のティースプーンを使うといいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丸山 真由美 |
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20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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