クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ゆで卵の黄身ディップ

by. 丸山 真由美先生

ゆで卵の黄身ディップ

7

パーティーにもってこい!!の簡単レシピです。身近な材料(ゆで卵)で事前に作っておけるので、パーティーの時にもあわてることなく安心です♪

材料 分量:4人分(1人2個分) 調理時間:15分

ゆで卵
4個
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
ボイルしたエビ
20gくらい

作り方

1

ゆで卵を半分にカットし、黄身と白身を分ける。

2

ボールに室温にもどしてやわらかくしたクリームチーズ、黄身、マヨネーズ、塩・コショウ、ボイルしたエビ(4尾残しておく)を刻んだものを入れてよく混ぜ合わす。

3

白身に2の黄身ディップをスプーンなどで戻しいれ、残しておいたエビを半分の薄さにスライスしたものを上にのせ、パセリをふる。

4

残ったディップはクラッカーなどにつけて食べてください。

★ 調理のコツ・ポイント

エビのほかにも、刻んだピクルスなどを混ぜ合わせても美味しくいただけます。ディップを白身にもどす時は2本のティースプーンを使うといいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kanal テーブルコーディネート&料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集