ゆで卵の黄身ディップ

by. 丸山 真由美先生

ゆで卵の黄身ディップ

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パーティーにもってこい!!の簡単レシピです。身近な材料(ゆで卵)で事前に作っておけるので、パーティーの時にもあわてることなく安心です♪

材料 分量:4人分(1人2個分) 調理時間:15分

ゆで卵
4個
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
ボイルしたエビ
20gくらい

作り方

1

ゆで卵を半分にカットし、黄身と白身を分ける。

2

ボールに室温にもどしてやわらかくしたクリームチーズ、黄身、マヨネーズ、塩・コショウ、ボイルしたエビ(4尾残しておく)を刻んだものを入れてよく混ぜ合わす。

3

白身に2の黄身ディップをスプーンなどで戻しいれ、残しておいたエビを半分の薄さにスライスしたものを上にのせ、パセリをふる。

4

残ったディップはクラッカーなどにつけて食べてください。

★ 調理のコツ・ポイント

エビのほかにも、刻んだピクルスなどを混ぜ合わせても美味しくいただけます。ディップを白身にもどす時は2本のティースプーンを使うといいでしょう。

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