クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

セロリチャーハン

by. 丸山 真由美先生

セロリチャーハン

14

セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ご飯
お茶碗2膳分強
セロリ
1本分(約50g)
カニカマ
4本
2個
中華粉末だし
小さじ2
塩・コショウ
適量
大さじ2~3

作り方

1

ボールに卵を割りほぐし、半分をご飯に混ぜておく

2

セロリ・カニカマは3mm幅にカットしておく(セロリはスジをとってから)

3

フライパンに大さじ1の油を熱し、残りの卵で大きめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく

4

残りの油をフライパンに入れ、②の材料とご飯をパラパラになるまで炒め、③の卵を加え、調味料類で味付けする

★ 調理のコツ・ポイント

卵をご飯に混ぜておく事で、パラパラに仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kanal テーブルコーディネート&料理教室の最新レシピ

チャーハンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集