セロリチャーハン

by. 丸山 真由美先生

セロリチャーハン

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セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ご飯
お茶碗2膳分強
セロリ
1本分(約50g)
カニカマ
4本
2個
中華粉末だし
小さじ2
塩・コショウ
適量
大さじ2~3

作り方

1

ボールに卵を割りほぐし、半分をご飯に混ぜておく

2

セロリ・カニカマは3mm幅にカットしておく(セロリはスジをとってから)

3

フライパンに大さじ1の油を熱し、残りの卵で大きめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく

4

残りの油をフライパンに入れ、②の材料とご飯をパラパラになるまで炒め、③の卵を加え、調味料類で味付けする

★ 調理のコツ・ポイント

卵をご飯に混ぜておく事で、パラパラに仕上がります。

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