セロリチャーハン
by. 丸山 真由美先生
セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ボールに卵を割りほぐし、半分をご飯に混ぜておく
2
セロリ・カニカマは3mm幅にカットしておく(セロリはスジをとってから)
3
フライパンに大さじ1の油を熱し、残りの卵で大きめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく
4
残りの油をフライパンに入れ、②の材料とご飯をパラパラになるまで炒め、③の卵を加え、調味料類で味付けする
★ 調理のコツ・ポイント
卵をご飯に混ぜておく事で、パラパラに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丸山 真由美 |
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20歳の頃からバックパッカーとしてアジア各国をまわり、食文化を学ぶ。2003年からドイツに在住しヨーロッパの食文化を学びながら数多くのホームパーティーを経験する。帰国後、教室を主宰する傍ら、雑誌等へのレシピ提供やテーブルコーディネート監修、企業や学校、イベントなどの講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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