クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いろいろキノコあんかけチャーハン

by. Yukari Ishida先生

いろいろキノコあんかけチャーハン

4

3

舞茸・椎茸・シメジなどキノコがたくさん入ったあんかけチャーハンを作りました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ごはん
茶碗2杯
ロースハム薄切
4枚
ピーマン
1個
いろいろキノコ
80g
ごま油
小さじ2
300ml
鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ2
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
方栗大1水大2
塩・コショウ
少々

作り方

1

ロースハム薄切とピーマンは粗目のみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し1とごはんを加えチャーハンをつくる。

3

別のぐらいパンにごま油を熱しいろいろキノコを炒めたら水を加え水溶き片栗粉であんをつくる。

4

3に鶏がらスープの素とAを加え水溶き片栗粉であんをつくる。

5

皿に2を盛り付け4をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

3の工程あんを作るときは強火にしてすばやく!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

チャーハンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集