絶品無限オニオンライス
by. さとこ先生
3
包丁いらず。洗い物はフライパンだけ。材料三つのヤミツキごはん。
忙しい朝に。飲んだあとの〆の夜食にも。
とまらない美味しさです。ガーリックライス好きな方にもおすすめ。香りもきにせず食べられます。
野菜嫌いのお子様にもどうぞ。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
フライパンにバターをのせて火にかける
2
少しとけてきたらごはんをいれる(冷やごはんはあたためる)
3
フライドオニオンをいれ、うどんのつゆをまわしかけ、炒めながら全体に混ざるように混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
全体に均等にならなくて、味のばらつきがあってもそれもまたとても美味しいです。お焦げをつくっても。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
さとこ |
|
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。 料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。 食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。 プロフィール詳細をみる |
bonnecuisineの最新レシピ
チャーハンの人気レシピ
-
いろいろキノコあんかけチャーハン
舞茸・椎茸・シメジなどキノコがたくさん入ったあんかけチャーハンを作りました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼き豚から作る!本格的な炒飯
手作りの焼き豚を使った炒飯ですから、美味しさが違います!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
-
やみつき炒飯
我が家のヘビロテ炒飯です♪ 基本をマスターすれば具材をかえて色んな炒飯を作る事ができますよ。
調理時間:10分以内、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ソースチャーハン
ちくわと揚げ玉を入れた簡単チャーハンです。ハムとか入れなくてもOKです。 お好みのソースで味付けすると とっても美味しいですよぉ~!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
脂がうまい!トントロとレモンチャーハン
くさみがなく、さっぱりとしたハイライフポークだからこそ出来る! ごはんと一緒に炒めても、脂っぽくない。しつこくない。 レモンと塩、少量のしょうゆでシンプルに仕上げました。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:2件