サーモンディップ

by. 丸山 真由美先生

サーモンディップ

11

簡単・お手軽ディップです。クラッカーやバゲットにつけても!!パーティーやおつまみにももってこいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分

スモークサーモン
100g
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
コショウ
適量

作り方

1

すべての材料をフードプロセッサーの入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

2

クラッカーなどにのせて、あれば、イクラや野菜などをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

レモン果汁を入れることで、サーモンの臭みが消えます。お好みで分量外の粗びきコショウをふりかけると大人の味に。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

kanal テーブルコーディネート&料理教室の最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集