クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーモンディップ

by. 丸山 真由美先生

サーモンディップ

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簡単・お手軽ディップです。クラッカーやバゲットにつけても!!パーティーやおつまみにももってこいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分

スモークサーモン
100g
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
コショウ
適量

作り方

1

すべての材料をフードプロセッサーの入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

2

クラッカーなどにのせて、あれば、イクラや野菜などをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

レモン果汁を入れることで、サーモンの臭みが消えます。お好みで分量外の粗びきコショウをふりかけると大人の味に。

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