フライドカラマリ
by. 佐藤 絵里子先生
8
揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
イカは、皮をむき輪切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、イカにしっかりとからめて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。
3
お皿に盛り付け、レモン、サルサを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
*サルサ(トマトみじん切り1/2個分、玉ねぎみじん切り大さじ1、塩コショウ・タバスコ各少々)
* ヤリイカがベスト。するめいかは、小さいものが柔らかいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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