フライドカラマリ

by. 佐藤 絵里子先生

フライドカラマリ

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揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

いか
1~4杯
A 薄力粉
大さじ2
A 粉パセリ
少々
A 塩コショウ
少々
A ガーリックパウダー(あれば)
少々
揚げ油
適量
レモン(飾り用)
適量
サルサ(ポイント参照)
適量

作り方

1

イカは、皮をむき輪切りにする。

2

Aを混ぜ合わせ、イカにしっかりとからめて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。

3

お皿に盛り付け、レモン、サルサを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

*サルサ(トマトみじん切り1/2個分、玉ねぎみじん切り大さじ1、塩コショウ・タバスコ各少々)
* ヤリイカがベスト。するめいかは、小さいものが柔らかいです。

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