クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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フライドカラマリ

by. 佐藤 絵里子先生

フライドカラマリ

14

8

揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

いか
1~4杯
A 薄力粉
大さじ2
A 粉パセリ
少々
A 塩コショウ
少々
A ガーリックパウダー(あれば)
少々
揚げ油
適量
レモン(飾り用)
適量
サルサ(ポイント参照)
適量

作り方

1

イカは、皮をむき輪切りにする。

2

Aを混ぜ合わせ、イカにしっかりとからめて、170℃の揚げ油で揚げ、油を切る。

3

お皿に盛り付け、レモン、サルサを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

*サルサ(トマトみじん切り1/2個分、玉ねぎみじん切り大さじ1、塩コショウ・タバスコ各少々)
* ヤリイカがベスト。するめいかは、小さいものが柔らかいです。

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