胃にやさしいポタージュ
by. 高瀬明美先生
1
胃にやさしい大根を味わってください。
材料 分量:4人分 調理時間:20分~30分
作り方
1
大根は、旬なので皮をむかず、5mmのいちょう切りにする。
2
鍋に1)をいれ、塩、オリーブオイル、分量外の水、大さじ3蓋をして蒸し煮する。3分くらい。
3
2)に水、米を加えて沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮込み、バーミックスでポタージュにする。
味をみて塩が足りなければ調整する。
4
ゆり根はきれいに洗い水気を切り素揚げをして塩を少々ふる。
5
器に盛り、ゆり根を散らし、少量のオリーブオイルをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
大根と塩のみなので、必ず、米を忘れずに入れてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高瀬明美 |
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フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事 ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。 自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
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