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胃にやさしいポタージュ

by. 高瀬明美先生

胃にやさしいポタージュ

9

1

胃にやさしい大根を味わってください。

材料 分量:4人分 調理時間:20分~30分

大根
1/2本
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
2c~
ゆり根
8枚

作り方

1

大根は、旬なので皮をむかず、5mmのいちょう切りにする。

2

鍋に1)をいれ、塩、オリーブオイル、分量外の水、大さじ3蓋をして蒸し煮する。3分くらい。

3

2)に水、米を加えて沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮込み、バーミックスでポタージュにする。
味をみて塩が足りなければ調整する。

4

ゆり根はきれいに洗い水気を切り素揚げをして塩を少々ふる。

5

器に盛り、ゆり根を散らし、少量のオリーブオイルをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

大根と塩のみなので、必ず、米を忘れずに入れてください。

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