クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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秋刀魚の出汁締め 炙り焼き

by. 藤本 佳子先生

秋刀魚の出汁締め 炙り焼き

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秋と言えば秋刀魚。ほんの少し手を加えるだけで、いつもの秋刀魚がふんわりと!ワンランクアップした秋刀魚料理で、家族やお友達をびっくりさせてみませんか?

材料 分量:4人分 調理時間:20分(寝かせる時間は除く)

秋刀魚
2匹
大根おろし
適量
ふぐの白だし
小さじ2
醤油
適量
少々

作り方

1

秋刀魚を3枚におろし、塩少々を振って、10分ほど置く。

2

秋刀魚から出た水分をふき取り、切り身を二等分する。

3

秋刀魚1匹につき、小さじ1の『ふぐの白だし』をまんべんなく塗り、ラップで包んだ冷蔵庫で一晩寝かす。

4

[3]の秋刀魚を串に刺し、直火であぶり焼きする。(魚焼きグリルでも可)

5

大根おろしを添えてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

秋刀魚に塩を振って余分な水分を抜いてから、『ふぐの白だし』を塗ること。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

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